Month – Сентябрь 2012

Наркоз можно выключить при помощи света

Специалисты из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана синтезировали пропофол, владеющий светочувствительностью. Действие модифицированного пропофола было продемонстрировано в опытах на головастиках. Новое вещество авторы планируют использовать в лечении пигментной дистрофии сетчатки.

Найдено новое лечение сахарного диабета

Ученые предложили новый метод в лечении  диабета 2-го типа. Используется сигнальный белок, способствующий возвращению чувствительности клеток к инсулину. В экспериментах на животных он показал остановку развития и репрессирование имеющегося заболевания.  

Аппендицит можно лечить без операции

Ученые из Гетеборгского университета заявляют, что антибиотикотерапия в части случаев является не менее эффективным методом лечения аппендицита, чем хирургическая операция. К такому выводу они пришли, проанализировав результаты двух масштабных клинических испытаний, проведенных ранее.

Физическая активность продлевает жизнь

Группа ученых из Тайваня, совмесно с учеными из США, в ходе проведения масштабного исследования установила, что ежедневные физические упражнения на протяжении 15 минут способны увеличить продолжительность жизни практически на 3 года.

Инъекция без иглы уже возможна

Скоро инъекции можно будет проводить без использования шприцев и иголок. Ученые из Южной Кореи разработали устройство, которое при помощи лазерного луча способно вводить препараты, тем самым делая процедуру инъекции безболезненной. Авторы изобретения обещают в скорейшем будущем наладить производство этих лазерных установок.

Ученые определили гены, отвечающие за морфологию лица.

Давно известна роль генов в формировании внешности, но до сих  пор о генах, отвечающих за формиование человеческого лица не было известно ничего. Ученые определили 5 генов, отвечающих за морфологию лица. Авторы утверждают, что скоро по ДНК можно будет нарисовать портрет.