Month – Октябрь 2012

Головную боль можно вылечить без таблеток

Американские ученые заявляют, что головную боль можно уменьшить не прибегая к помощи лекарственных средств. В ходе исследования, проведенного специалистами из Вашингтонского университета, был получен положительный ответ на терапию  биологической обратной связью у детей, старадающих головной болью.

Количество нобелевских лауреатов в стране зависит от уровня употребления шоколада

Американские ученые решили изучить влияние шоколада на когнитивные функции на большой популяции. Для этого они сопоставили уровень потребления шоколада и количество лауреатов Нобелевской премии в 23 странах.

Хотите быть счастливы? Кушайте овощи и фрукты

По данным специалистов из Уорикского университета, Ковентри, Великобритания, самый высокий уровень психического благополучия и ощущение счастья отмечают те, кто употребляет семь порций овощей и фруктов ежедневно.

Чрезмерное потребление углеводов в пожилом возрасте грозит когнитивными нарушениями

У людей старше 70 лет, злоупотребляющих углеводами, значительно выше риск возникновения легких когнитивных нарушений, чем у людей, питающихся сбалансировано, обнаружили сотрудники Mayo Clinic.

Дети с пищевой аллергией обследуются недостаточно

Американские ученые заявляют, что не все дети с пищевой аллергией проходят полное обследование. Это выяснилось в ходе онлайн-опроса американских семей с детьми, имеющими сиптомы пищевой аллергии разной степени тяжести.

Обнаружены положительные свойства никотина

Ученые из Швеции раскрыли секрет влияния никотина на когнитивные функции. Исследователи обнаружили в гиппокампе группу нервных клеток, владеющих никотиновыми рецепторами. Эти клетки оптимизируют движение информации в гиппокампе.

Компоненты яда черной мамбы способны заменить морфин

Яд африканской змеи черной мамбы — один из наиболее действенных. Французские ученые обнаружили в составе этого яда белки, имеющие аналгезрующие свойства, равные морфину. Мамбалгины владеют существенными преимуществами перед опиоидами, они не вызывают привыкания и зависимости.