Month – Ноябрь 2012

Фермент HDAC 11 в борьбе против раковых клеток!

Немецкими учёными был обнаружин новый способ борьбы с раковыми опухолями — а именно, белок влияющий на жизненную активность опухолевых клеток. Учённые выяснили, что клтеки почти все злокачественных опухолей в большых количествах вырабатывают фермент названный HDAC11 — который принадлежит к семейству белков — деатилаз гистонов, имеющих свойство катализировать удаление ацетильной группы гистонов.

Каннабис облегчает симптомы рассеянного склероза

Клиническими исследованиями профессора Плимутского Университета Великобритании доктора Джона Питера Зайчека доказано облегчение болевого синдрома при рассеянном склерозе за счет применения каннабиса.  

Обнаружен способ изменения активности белков лектинового типа

Белорусскими исследователями из РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию» обнаружено, что при инфицировании такого бобового растения как люпин узколистный возбудителем антракноза, происходит заметное увеличение активности лектиновых белков содержащихся в люпине.

Как бактерии общаются друг с другом и с клетками нашего организма

Учёные из Швеции доказали, что бактерии могут общаться друг с другом, создавать биополе, которое не даёт пройти антибиотику. Осталось только выработать стратегию, как обойти болтливых бактерий.

MVA — B вакцина способна противостоять ВИЧ!

В ходе первого клинического испытания MVA-В вакцины, которая создана противостоять и реагировать на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), проведенного Высшим научно-исследовательским советом Испании (CSIC) — было доказано, что в ходе использования данной вакцины иммунитет человека смог максимально предотвратить негативное влияние вируса! Так как 90% добровольцев смогли выработать иммунный ответ против вируса, и 85% смогли сохранить полученный […]

Госсипол вызывает необратимое мужское бесплодие

Госсипол — полифенол содержащийся в хлопчатнике, был изучен в качестве мужского контрацептива. После ряда проведенных исследований, было обнаружено, что это вещество даже в малых дозах владеет токсическим действием. А в 25% случаев вызывает необратимое бесплодие у мужчин.