Month – Декабрь 2012

Среди взрослого населения столицы заболеваемость гриппом ниже предварительно прогнозируемых результатов на 13,6 процентов.

За прошедшие семь дней  в Москве зафиксирован 21 случай заболевания гриппом. Среди взрослого населения столицы выявлено 15 человек больных гриппом. На данный момент наиболее часто респираторные инфекции вызывают риновирусы, вирусы парагриппа I, II, III типов, РС-вирусы, аденовирусы.

Количество заболевших ОРВИ растёт среди детей

Необычно ведут себя этой зимой респираторные инфекции в столице. ОРВИ более других подвержены школьники — в этой возрастной группе эпидемический порог превышен на 17%, это дети 7-14 лет. Младшие дети — от 2 до 7 — показали лучшую сопротивляемость инфекции — там количество заболевших превышает эпидпорог на 8%. Взрослые же оказались наиболее устойчивыми к респираторной […]

В Москве заболеваемость острыми вирусными инфекциями и гриппом увеличилась по сравнению с прошедшей неделей на 5%

В период с 10 по 16 декабря  в Москве зарегистрирован 21 эпизод гриппа. Среди взрослого народонаселения столицы заболеваемость ОРВИ  ниже ожидаемых эпидемических пороговых величин на 13,6%. Общий удельный вес гриппа  среди всего спектра ОРВИ составил 0,026%.

И снова идет грипп

И снова на российские регионы, включая Москву, идет грипп. И хотя уже превышены эпидемиологические пороги, но в целом пока преобладают вирусы негриппозной этиологии, так что это типичный сезонный рост заболеваемости.  

Среди всех ОРВИ грипп имеет тенденцию к увеличению

По данным на 18 декабря в шести российских регионах, включая Москву, превышены эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями.  Осенью и зимой 2012 года привито против гриппа более 37 млн. граждан.  Подъем заболеваемости гриппом ожидается в январе 2013 года.  Медики информируют, что на данный момент оснований для введения карантина в школах Москвы и московской области […]